VINAGRES MACERADOS
Estos vinagres son el resultado de una pasión por elaborar e innovar sabores diferentes en la cocina de cada día.
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Cesta para regalo con tres botellas de vinagre |
Vinagre de amapolas
ligero toque de amapola para aromatizar unas ensaladas, dar un toque diferente en nuestras composiciones.
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Botellines de 200 ml |
cansada de comprar salsa agridulce para los rollitos ( "chinos", con relleno español) pensé en como hacer algo parecido y este vinagre es ideal para acompañar tanto esos rolllitos como acompañar de forma diferente una ensalada o cualquier plato de comida china.
vinagre al curri
vinagre con ajo y pimienta negra
vinagre de tres aromas
vinagre de fresas y menta
vinagre de fresas
vinagre de frambuesas
Este vinagre de frambuesa podremos usarlos en el aliño de ensaladas, recetas con pollo,macedonia de frutas, etc.
vinagre de pétalos de amapola
su color rojo es impresionante
Vinagre de laurel
Este vinagre preparado con laurel totalmente ecológico durante tres semanas le da un toque diferente a las ensaladas
vinagre de tomillo
Macerado de vinagre de manzana en tomilllo deshidratado y pulverizado durante 3 semanas.
Macerado de vinagre de manzana en estragon deshidratado y pulverizado durante 3 semanas.
Macerado de vinagre de manzana en lavanda deshidratada y pulverizada durante 3 semanas
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Macerado de vinagre de manzana en pétalos de rosa roja deshidratados y pulverizados durante 3 semanas. Con un color rojo intenso y un aroma que te recuerda a las tardes de verano en los patios de nuestras abuelas.
puedes usarlo comoj arabe de pétalos de rosa anti-catarro. para hacer gárgaras o tomarlo como jarabe (1 cucharadita tres veces al día).
vinagre pétalos de rosa roja |
CREMA DE VINAGRE
En algunas recetas que elaboramos se suele pedir como ingrediente una reducción de vinagre de Módena, se encuentra comercializado, a veces precio excesivo, no es un producto que cueste mucho de elaborar, solo necesitas tiempo. Básicamente se debe poner a calentar a fuego lento el vinagre con azúcar y una rama de canela y dejar que se evapore la parte acuosa correspondiente, obteniendo la crema de vinagre.
Puedes emplear cualquier vinagre comercializado o bien los vinagres macerados. seguro que tus invitados quedarán encantados.vinagres concentrados para diluir en vinagre de manzana y obtener directamente un litro de vinagre para uso directo
ACEITES MACERADOS
crema de vinagre de pétalos de rosa roja |
El aceite virgen tiene la propiedad de recoger, absorber y retener los aromas y sabores
Esta característica nos permite elaborar diferentes variedades de aceites al mezclarlos con diferentes ingredientes. Encontrar alguno de ellos en el mercado suele ser bastante más difícil que dedicar un poco de tiempo a prepararlos o por lo menos es bastante más económico.
aceite de flores
Debemos llenar un tarro de vidrio con flores comestibles; caléndulas, azucena, malvas, rosas, … se cubren de aceite de oliva virgen extra hasta que tapen las flores. Lo tapamos, mejor con una tapa de rosca. Lo ponemos al sol un mes, después de ese tiempo filtramos el líquido y listo pasar servir; lo podemos usar para ensaladas, para cocinar, etc.
aceite de setas
Este aceite de aroma suave y refinado es difícil de encontrar en el mercado
Se utiliza como condimento para platos fríos.
aceite con frutos secos y pimentón
Aceite de manzana y cerezas
Es un aceite sin filtrar , para que prepares una emulsión con todos sus componentes y puedas sorprender en las ensaladas con un toque a frutas
Aceite con limón y especias
Aceite de remolacha
Este aceite está delicioso en ensaladas, es muy original el color rojo
Aceite de romero
Macerado de aceite de oliva virgen en romero en flor deshidratado y pulverizado, durante 3 semanas, con una suave coloración que dará un toque especial a tus platos.
Aceite negro
Macerado de polvo de aceitunas negras deshidratadas en aceite de oliva virgen, durante tres semanas. Impresiona su color. no suelo quitarle el polvo de aceituna para darle mayor sabor a las ensaladas. una buena tostada de pan con este aceite es asombroso su sabor
Aceite naranja
Disolución de espuma de caldo de zanahoria triturada en aceite de girasol. color intenso y sabroso.
COMO HACER VINAGRES CASEROS...y no morir en el intento
vinagre casero de vino blanco
Aceite naranja
Disolución de espuma de caldo de zanahoria triturada en aceite de girasol. color intenso y sabroso.
COMO HACER VINAGRES CASEROS...y no morir en el intento
vinagre casero de vino blanco
A todos nosotros se nos ha quedado alguna vez alguna botella de vino abierta, que solemos tirar cuando se oxida ese vino. Voy a explicar los pasos más sencillos para obtener un vinagre de vino fácilmente y así utilizarlo en lugar de tirarlo. Se coloca el vino en un tarro de boca ancha y se tapa con una tela de poro fino para que no caigan impurezas pero para facilitar el paso del aire y para que el oxígeno favorezca el desarrollo de las bacterias acéticas. Dejamos reposar durante un mes en lugar oscuro, agitando cada dos o tres días. Al termino de este tiempo obtienes un vinagre madre, que es bastante fuerte Y es un índices de que las bacterias acéticas ya han empezado a trabajar, pero debes esperar 15 días par obtener el primer vinagre, el cual podrá dejarse más o mens tiempo con la madre hasta obtener el aroma y sabor deseados. filtrarlo y rebajarlo un poco con vino barato, y continuas un poco más de tiempo hasta el sabor adecuado.
Se le pueden colocar unas pasas de uva para darle un sabor más suave. Si tienes algún resto sólido, filtras y embotellas y ya tienes el vinagre preparado para realizar vinagres macerados o encurtidos y salazones. Fácil y económico Los vinos blancos darán un gusto más delicado y de calidad al vinagre, por supuesto suelo usar los restos de nuesto vino casero, Almadevi, si sobra en alguna comida , que es bastante raro.
vinagre casero de plátano o piña
se cortan finamente cáscaras de piña, plátano que estén maduros, si estan deshidratados mejor porque puedes pulverizarlos, hasta llenar una taza y media. A esta cantidad agrégale una taza de azúcar y agua suficiente que complete un recipiente de dos litros y medios de capacidad. Agitar bien todos los ingredientes para lograr una buena disolución . A continuación tape la boca de la botella con una gasa, para evitar suciedades , y al mismo tiempo permitir ventilación.
Una vez terminada la operación anterior es aconsejable colocar el o los envases en un lugar oscuro y de reposo. Se recomienda agitar de la mezca cada dos días. Al cabo de las seis a ocho semana debe observase en la superficie del líquido una nata blanca (llamada madre). Esto es indicador de que ha concluido el proceso de fabricación. Ahora puedes de decantar el vinagre o filtrarlo para su uso
Justo lo que estaba buscando, espectacular este blog. Saludos!!
ResponderEliminarGracias Cristina. Como verás me gusta hacer un poco de todo, pero la vida es eso, aprender todo lo que podamos sobre el día a día.
Eliminarsaludos