Los usos de las frutas, verduras, flores y plantas deshidratadas no tienen fin.He recopilado algunas recetas para darle aplicación a estos deshidratados.
Las verduras y frutas así conservadas son tan naturales como las frescas pero se la ha eliminado el 90% de su contenido en agua, concentrando su aroma y sabor.
Si se usan para consumo no se les añade azúcar ni saborizantes químicos ni conservantes artificiales. Son totalmente naturales.
Todos estos productos están deshidratados de forma artesanal, sin el uso de ningún ingrediente adicional por lo que puedes usarlas en tu mesa.
Estas frutas y verduras se usan en la cocina para hacer jarabe, cokctails , y también para dar sabor , al arroz o a un curry de verduras. Los pétalos de rosa también se utilizan en pasteleria para pasteles, jaleas y sorbetes.
En la cocina:
En la cocina:
- los limones y naranjas deshidratadas puedes usarlos como sustituto de la ralladura del limón si los trituras primero y haces polvo de limón. siempre tendrás limones listos para preparar deliciosos pasteles o bollería tradicional como bizcochos, galletas...o como ingrediente base para elaborar bebidas o un buen Té de limón . puedes usarlas para decoración, como ambientadores naturales o para prepararte un zumo de naranja o una gelatina con todas sus propiedades
Uso como decoración |
limones para consumo
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- Plátano, Manzana y Zanahoria deshidratadas Se pueden utilizar en ensaladas, en panecitos, en sopas, en postres, etc. Las frutas secas tienen muchos beneficios , ya que al secarse, se concentran al máximo sus elementos: proteínas, hidratos de carbono, vitaminas, sales minerales y fibra. La ventaja principal que poseen es que no requieren cocinarse, son fáciles de transportar y comer en cualquier momento y en cualquier lugar, además que están disponibles todo el año.
Zanahoria para consumo |
Manzana para consumo |
Plátano para consumo |
- la naranja de sangre es particular por sus las vetas y tonalidades de color intenso que aparecen tanto en su corteza como en el interior de la pulpa. Como cítrico, la naranja sanguina cuenta un elevado número de vitaminas en sus propiedades; Y las mismas antocianinas que le proporcionan su llamativo color, funcionan además como antioxidantes muy valorados para prevenir ciertas enfermedades del ser humano.Cabe destacar que por tu tono tan colorido es muy agradecida en el uso culinario. Según lo que vayamos a preparar, encontraremos grandes resultados al incorporar éste cítrico en las presentaciones de nuestros platos. En los zumos o salsas su jugo consigue una coloración más seductora, al igual que en las recetas de bizcochos, tartas o cualquiera que cuente con cítricos entre sus ingredientes, ya sea para su elaboración o posterior decoración.
- la amapola: Contiene un hipnótico natural que beneficia el sueño nocturno. Pero también nos ayuda a combatir el estrés y a reducir el nerviosismo.Así como en casos de tos irritativa, faringitis, bronquitis y afecciones respiratorias en general.Amapola para combatir el insomnio, para eliminar la tos rebelde, el asma y para calmar los nervios Pon a hervir un litro de agua agrégale 10 grs. de pétalos de amapola, deja hervir por unos minutos mas. Y déjalo reposar por quince minutos antes de beber. Toma una cucharada de este remedio cada hora, con este remedio lograras conciliar el sueño por la noche. Jarabe de amapola contra la tos seca y la bronquitisPara preparar el jarabe de amapola, cueza diez gramos de pétalos secos con 150 mililitros de agua y trescientos gramos de azúcar. Beba 2 cucharadas al día. Infusión de amapola para combatir la angustia, espasmos digestivos y la jaqueca Añade un puñado de flores secas a una taza de agua caliente. Infusión de amapola para las encías irritadas o dolor de muelas Haga gárgaras con el remedio anterior. Infusión de amapola para calmar la diarrea en niños Se emplea una infusión de la planta en partes iguales con aceite de oliva.
- mastuerzo; El mastuerzo tiene además del sabor picante, un ligero sabor amargo, ideal para combinar enensaladas y para decorar platos. Destaca por su alto contenido en vitamina C, también proporciona vitaminas del grupo B y provitamina A, además de hierro, calcio, fibra, y tan solo aporta unas 30 kcal. cada 100 gramos.
- setas deshidratadas
Ver Sal de aceitunas negras o verdes en la pestaña "Sal aromatizada" y aceite negro en "Aceites macerados"
- Pétalos de Rosa
color rosa pálido
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color rojo
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Puedes Ver el azúcar de pétalos de rosa en la pestaña "azúcar aromatizada"
- Fresas deshidratadas
- Flores de Malva deshidratadas
Me ha gustado los pétalos de rosas.
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